通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市首部菜品制作标准发布
82道汉家菜成为“汉中味道”代表
  本报讯(记者 周芳芳 见习记者 李杨)3月29日,在汉中面皮创新技能大赛暨第二届面皮文化节开幕式上,我市历史上首部菜品制作标准——《汉家菜烹饪技术规范》正式发布。
  《汉家菜烹饪技术规范》包括前言、引言、烹饪技术规范和附录,其中烹饪技术规范包括汉家菜的范围、规范性引用文件、术语和定义、菜点分类、技术要求和技术规范。经过调研、收集、编撰、标准的验证、公开征求意见、反复修订和专家评审等程序,该技术规范从种类繁多的汉中地方菜品中认真甄别、反复推敲、优中选优,最终确定82道菜品作为汉家菜典型代表,其中传统菜品39道、创新菜品16道、非遗菜品5道、风味小吃22道,既突出了市场上流行的汉中菜品特点,又着重吸收了镇巴菜、略阳菜等地方菜精华,极大丰富了汉家菜标准的内涵,有助于促进“汉家菜”标准化、品牌化、产业化发展。
  当前,我市正打造“四个在汉中”做靓城市品牌,全面启动“服务业倍增”行动,经济社会发展持续走在追赶超越上升通道。作为拉动消费中坚力量的餐饮行业,全市餐饮企业将开拓创新,积极发展特色宴席、名菜名点等系列活动,增强“汉家菜”的影响力和市场竞争力,将“汉中味道”培育成“旅居在汉中”的重要吸引点,更好地繁荣汉中餐饮文化。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技