通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
汉中百名孤独症儿童圆梦萌宠园
本报记者 文/图 赵思睿
    3月31日,参加“有爱不孤独”公益活动的孩子、家长和志愿者合影。

    孩子们被萌宠园的金鱼吸引。

  3月31日,在第十四个世界孤独症日来临之际,“百名孤独症儿童与爱有个约会”公益活动在汉中吾悦广场多多萌宠园举行。来自汉中的数名孤独症儿童、家长,在讲解员和志愿者们的陪同下,一起与动物亲密接触。该活动由汉中市残疾人联合会、汉中市慈善协会主办,汉中脑安康复医院承办,汉中吾悦广场、多多萌宠园协办。
  看到孩子们的进步,从事多年儿童康复的治疗师张雯告诉记者:“看到熟悉的孩子状态好转,我很高兴。虽然我们很难走进他们的世界,但我们来这里希望用快乐开启他们的心扉。自闭症儿童患者,是一个数目不断增加、却不为社会所广泛关注、理解的群体。从2008年起,联合国将每年的4月2日定为世界孤独症日,就是希望有更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体,接纳、包容他们。”她呼吁,作为普通人,不应把自闭症患者看作怜悯的对象,而应把4月2日这一天,作为审视和增强自身道德观念、社会责任的契机。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技