通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
春天里 我们去赏花







  四月春光美,赏花正当时,我市迎来“醉”美赏花季。市民们纷纷走出户外,结伴踏青赏花,感受明媚阳光,共赴这场春天的约会。在广袤的田野里,一朵朵油菜花从绿色的叶子中探出头来,蜜蜂在花间飞舞。放眼望去,油菜花汇成金色的花海与蓝天、白云、房屋和远处的青山构成一幅壮美的田园画卷,让人陶醉其中,流连忘返。
  四月的汉中,从空中俯瞰,黄绿相间,缤纷多彩,犹如大自然的调色板。南郑区阳春镇陈村、洋县龙山、勉县龙湾、宁强县巴山镇油菜花竞相绽放,金黄灿烂,与连绵的青山、蜿蜒的河流、秀美的村庄交相成景。城固县董家营的桃花、西乡县樱桃沟的樱桃花、洋县朱鹮梨园景区梨花也悄然绽放,娇艳欲滴的花朵,在微风徐徐中婀娜摇曳,散发着阵阵清香,引得游客驻足拍照,尽情享受春花灿漫的美景。

(本报记者 李云湉)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技