通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
让群众足不出户就可完成立案
勉县法院大力推进网上诉讼
  本报讯(通讯员 唐鹏 汤飞)近日,勉县人民法院通过“移动微法院”成功受理一起河南籍人士机动车交通事故责任纠纷案件。
  3月下旬,河南籍张先生到该县人民法院立案庭办理一起机动车交通事故责任纠纷案件,在立案过程中,因部分材料不符合立案规定需进行补充,考虑到来回路程较远,当事人诉讼成本相对较高,承办法官在征求当事人同意后,决定运用“陕西微法院”进行网上办理。3月25日,回到河南补充好材料的张先生,通过“陕西微法院”远程指尖立案成功。经过承办法官仔细审查后认为该案符合立案条件,遂同意收案、立案、呈批,出具案号,打印缴费通知书。立案成功后,张先生表示:“如今微法院办事真是太方便了!让我节省了很多费用。”
  像张先生这样在网上立案成功的还有很多。如今,电话咨询、审核网上立案、案件录入、电子送达、案件流转……这样的场景在该县法院诉讼服务大厅每天都在上演,
  该县人民法院大力宣传推介“陕西微法院”移动电子诉讼平台,推进网上诉讼服务,让群众足不出户就可以完成立案、调解等事宜,竭力为当事人提供快速、高效、便捷、全方位的诉讼服务。截至目前,该县微法院平台已处理案件431件,正式立案252件。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技