通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
“亚洲洞穴协会——汉中天坑群岩溶研究基地”揭牌
  本报讯(记者 李弋戈)4月6日,陕西省地质调查院2021年度项目动员会在汉中天坑群国际研究基地举行。中国自然资源学会理事长成升魁、省政府副秘书长吴聪聪、省地质调查院党委书记洪增林、市委常委柳林等出席并为“亚洲洞穴协会——汉中天坑群岩溶研究基地”、“中国地质学会地学科普研学基地——汉中天坑群国际研究基地”揭牌。
  会上,省地质调查院与中煤科工集团西安研究院有限公司、陕北矿业公司、二十一世纪空间技术应用股份有限公司等企业签署合作协议;向基础地质调查队、矿产地质调查队、能源地质调查队等9支地质调查队伍授出征队旗,22个省公益性项目正式启动。据了解,此次项目包括汉中天坑群地质调查评价、秦岭北麓国土资源卫星遥感监测、农业地质调查以及城市地质调查等,覆盖9大地质业务领域,项目紧贴经济社会发展需求,力争解决民生领域一些突出问题。会后,省地质调查院将在汉中天坑群国际研究基地组织开展为期5日的项目设计评审工作,届时专家评审们将对22个项目把脉献策,为项目顺利实施提供保障。
  成升魁表示,2020年陕西省积极推动汉中天坑群等重要科技成果转移转化,打造“产、学、研、用”有机结合的科研实践基地,为服务陕西经济社会发展和生态文明建设作出了应有的贡献。下一步,中国自然资源学会将与陕西省相关单位进一步加强合作,以资源产业科研实践基地为依托,加快推进联合科研攻关,进一步加强高层次人才联合培养,形成在全国具有较强影响力的多学科交叉科研团队,支撑服务国家及西部地区自然资源安全、生态文明建设和自然资源管理与科技创新,助推陕西经济社会高质量发展。
  吴聪聪受副省长魏增军委托讲话。他要求强化理论武装,切实提升推进地质工作创新发展的能力和水平。围绕国家重大战略需求和全省经济社会发展对自然资源的根本需求,充分发挥职能作用,助力各项工作不断取得新突破。以科技平台为载体,切实加强技术攻关,全力推进陕西省地质调查事业转型发展。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技