通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
汉中地质大队职工勇救4名溺水者
本报记者 安宁
  3月28日下午,汉中地质大队城固确权项目部职工唐晓斌、郑维坚、殷立、侯晓军,晚饭后正沿着万家营村委会西边的渠坎散步,突然听见水渠上游方向有人呼喊,紧接着发现渠水中有几个黑影快速漂来,一位中年女性边跑边大喊救人!
  情况险急,唐晓斌反应最快,他扔掉手机便跳入渠水中;郑维坚发现水渠两边湿滑,随即在附近找到一根木枝,与侯晓军、殷立及那名呼喊的女性一起协助救人。由于水流湍急,渠道两边长满青苔,唐晓斌拉住一名小女孩几次试图将其推到岸上都没有成功,只能一手托人,一手往岸边游,直到小女孩抓住郑维坚、殷立、侯晓军从岸上伸过来的木枝,几人协力将她拉了上来。
  经过协同努力,4名溺水者最终全部得救,被水流冲出去10几米的唐晓斌也在同事们的帮助下成功上岸。短暂休息恢复体力后,见获救者都身体无碍,唐晓斌等4人又联系到被救者们的家属带其离开。
  据悉,落水的3名女性是竹园村人,为祖、母、孙关系,当日骑电瓶车回家途中在水渠边为对面驶来的三轮车让路,不慎人车一起落入水中。另外一名落水者是位老大爷,就住在事发地所在的万家营村,见有人落水呼救便见义勇为,怎奈势单力孤、缺乏经验,反而使自己身陷险境。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技