通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
汉中朱鹮保护区今年首只人工孵化朱鹮出壳
  本报讯(通讯员 苏湘栋)4月2日,陕西汉中朱鹮国家级自然保护区2021年人工孵化的第一只朱鹮顺利出壳。
  在洋县朱鹮生态园孵化室里,这只刚出生的朱鹮幼鸟扑棱着翅膀,探着脑袋嗷嗷待哺,不时发出清脆的叫声。这只幼鸟从破壳到出壳全程没有人为干预,历时35个小时左右,时长在正常范围。与去年人工孵化朱鹮相比,今年的破壳时间提前了5天左右。
  据了解,陕西汉中朱鹮国家级自然保护区在朱鹮的人工孵化和育雏方面的研究起步早,朱鹮人工繁育技术水平位居世界前列,孵化成功率一直保持在85%以上。2020年人工孵化的10枚朱鹮卵中有9枚顺利出生。今年共人工孵化2枚卵,其中1枚已经顺利出壳。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技