通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
洋县党史学习教育走心又走实
  本报讯(通讯员 陈晨)党史学习教育启动以来,洋县各级各部门立足实际、守正创新,推动党史学习教育高质量开展,让党史学习教育深入基层、深入人心、深入群众。
  忆初心,探寻红色足迹。洋县深挖本地红色资源,充分利用华阳红二十五军司令部、政治部旧址等红色革命教育基地,组织党员、干部参观学习,引导党员干部认真学习中国共产党在洋县的历史。组织开展“走进红色岁月传承红色基因”活动,举办红色故事宣讲比赛以及“小小红色讲解员”比赛。充分利用“主题党日+”、专题读书班、红色大讲堂等形式开展党史学习教育。在“洋县先锋”等微信公众平台开设《红色鹮乡记忆》《学党史悟初心》等专题专栏,丰富学习形式。
  悟思想,传承革命精神。积极开展“学英雄守初心践使命”教育活动,把学习席中瑶、王克明及小英雄浦海水等一批革命先烈和张富清老英雄等先进模范作为党史学习教育的重点,教育引导党员干部坚定理想信念。组织开展庆祝建党100周年征文比赛,组织文化艺术爱好者创作红色主题书画文艺作品,举办庆祝中国共产党成立100周年主题展演活动,实施百部红色影片进基层主题电影放映行动,让广大党员干部群众深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,凝聚团结奋斗的思想基础。
  办实事,践行宗旨意识。把党史学习教育同“明责、践诺、结果”主题作风整训结合起来,组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”“我为群众办实事”等系列实践活动。县医保中心开通了现场办、电话办、网上办、手机办等多种便民业务经办渠道,为广大群众提供优质服务。县卫健局围绕新冠肺炎疫情防控,设立25个疫苗接种点,昼夜不停为群众接种疫苗,全力守护人民群众生命安全和身体健康。戚氏街道办、纸坊街道办、磨子桥镇等镇办,组织党员干部在油菜花海节观花线路上设立便民服务点,为游客提供饮水、线路导引等服务,保证良好观光体验。
  开新局,创造新业绩。坚持把群众满不满意作为党史学习教育成效的评价标准,举办领导干部专题培训班,对科级以上领导干部进行轮训。各部门各单位以党史学习教育为契机,持续举办干部素质提升班、干部夜校等学习培训。依托“百千万”工程,创新开展送党声进基层—“红色大讲堂”志愿服务活动,不断提高党员干部党性修养和工作能力。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技