通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
汉台叶家营社区学党史办实事
  本报讯 (通讯员 周瑾)在党史学习教育中,汉台区北关街道办事处叶家营社区在社区公众号开设“党史微课堂”,要求每位党员干部切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育激发出的热情转化到为民干事的实际行动中。
  社区积极开展走访活动,帮助群众解难题。在走访中发现有一户老人,由于行动不便,在自家门口搭建了小厕所,污水直接排放在田地里,不仅影响周围居民,还污染环境。党员干部积极为老人宣传环保知识和政策,将旧厕所拆除并为老人修建了更加干净整洁、环保卫生的水冲式厕所。叶家营社区规划区靠蔬菜市场一侧,由于拆迁遗留环境问题,路面凹凸不平,一遇下雨路面积水严重,泥泞不堪,周围居民出行不便。社区协调出动挖掘机清垃圾、垫路面,保障群众出行安全。
  该社区位于铁路沿线三无小区旁边,有一临时垃圾池,由于没有物业公司管理,垃圾不按点堆放,导致垃圾外溢、臭气熏天,周围住户意见较大。社区出动拉土车1辆、工作人员6人,用1天时间,对这里的垃圾进行了彻底清理,并拆除临时垃圾池。同时,引导周边群众定点投放垃圾,减少环境污染。
  截至目前,该社区共出动拉土车4辆、45人次,卫生整治14处,清运垃圾10吨,社区人居环境焕然一新。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技