通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
我市启动第30个全国税收宣传月活动
市税务局税法宣传走进校园
  本报讯(记者 刘丹)4月1日,一场生动有趣的税法小课堂在汉中东辰外国语学校精彩呈现。200余名东辰学校初中部学生认真聆听了市税务干部对税收知识的讲解。这是市税务局联合市局第一稽查局开展的“我当小税官与税共成长”税法进课堂系列活动,并以此拉开了全市税收宣传月活动的序幕。
  每年4月是我国的税收宣传月,今年是第30个税收宣传月,活动主题为“税收惠民办实事深化改革开新局”。我市税务系统为此准备了系列税收普法教育宣传活动、“深化改革优化执法改进服务”系列宣传、党史学习教育活动宣传等10余项群众喜闻乐见的税收宣传活动,不断扩大税法知识普及面,努力提高税法遵从度和社会满意度。
  活动中,市税务局向汉中东辰外国语学校授予了“青少年税收普法教育基地”牌匾,在“税法小课堂”上,税务干部与同学们一起观看税法宣传动画短片《苹果姐姐的税收乐园》,生动形象地讲述了趣味税收故事。在税收知识问答环节,同学们争相举手答题,现场气氛十分活跃。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技