通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
我市培训长期护理保险协议服务定点机构人员
  近日,市医疗保险业务经办中心与第三方承办服务机构对我市长期护理保险协议服务机构人员举行培训会。通过培训,加快工作进展,夯实基础服务,为“医养在汉中”战略做贡献,提升我市参保失能人员和家庭的获得感、幸福感。
  据悉,自我市长期护理保险试点运行以来,全市城镇职工医疗保险参保者中的重度失能人员,经过自愿申请、上门评估、专家鉴定、综合评定等环节后,符合待遇享受的,可自愿选择居家自主护理、上门护理、康养机构护理、医疗机构护理等方式,分别按每月不超过450元、800元、1100元、1200元的标准享受长护保险待遇。
  专家对全市长期护理保险定点服务机构政策、信息系统使用做了详细的讲解,现场解答政策疑问和信息系统使用过程中出现的问题,为下一步长期护理保险定点机构护理服务工作的顺利开展和政策推广打下良好基础。相关人员介绍了我市长期护理保险试点政策出台背景,要求长护保险服务工作要从思想上高度重视、从行动上扎实落实,认真学习吃透政策长护保险政策,按标准、按流程,用担当,用爱心,真诚关怀每一位失能参保患者,增强服务意识,提高业务技能水平,为失能职工提供优质良好的服务。同时、要求各机构要公平、公正良性竞争,杜绝恶性竞争,力争树立汉中长护服务行业标杆,为各医养、康养服务工作指明了方向和努力目标。

(王科)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技