通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
第二届谢村黄酒文化节开幕
  2021畅游中国洋县万亩牡丹花海暨第二届谢村黄酒文化节于4月2日—4月12日在洋县万亩牡丹园举办。开幕仪式于4月2日上午10:00在洋县牡丹园观景平台举行。陕西秦洋长生酒业有限公司副总经理王华、吴东平等及洋县近10家黄酒生产企业参加了开幕式。
  近期,洋县朱鹮梨园景区的万亩牡丹花竞相开放,国色天香,争奇斗艳,令人流连忘返,为美丽洋县增添了一道靓丽的风景线。
  风过洋州酒飘香。洋县生态环境优美,酿酒历史悠久。在这片神奇的土地上,中华老字号、非物质文化遗产——谢村黄酒更是久负盛名,它以香飘千年的中国味道,吸引着全国各地游客的味蕾,常常让人感慨“不喝谢村酒,空往洋州走”。
  为了继续扩大、提升洋县地域文化特色产品——谢村黄酒的文化、品牌影响力,进一步促进洋县黄酒产业发展,打造北派黄酒高地,向八方游客传播中国北派黄酒文化,助力中国北派黄酒产业的健康持续发展,洋县有机产业园区的陕西秦洋长生酒业有限公司,推出免费参观谢村黄酒酿造技艺流程,体验美酒文化的工业旅游活动。
  陕西秦洋长生酒业副总经理吴东平介绍了第二届谢村黄酒节活动安排情况。洋县文旅局向广大群众、朋友发出了“喝谢村黄酒,赏洋州美景”的邀请。随后陕西秦洋长生酒业副总经理王华发表了热情洋溢的讲话。
  现场气球、彩带、礼花齐飞,呈现出一片欢乐的海洋。随后大家对各个参展企业的黄酒依次做了参观品鉴,大家对“谢村桥牌”谢村黄酒纯正的风味、舒适的口感赞不绝口,举起酒碗开怀畅饮。更是高度称赞秦洋长生人坚持传承传统工艺,匠心打造百年品牌、百年企业,在永续传承的基础上,不断创新发展谢村黄酒产业。以谢村黄酒产业为载体,拉动上游农业产业以及下游“三产”融合发展,不断巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴!

(徐秋荣)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技