通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
创新思路 转变方式 强化服务
南郑招商引资强势推进
  本报讯(通讯员 肖军 宋航)今年以来,南郑区以“招商引资攻坚年”行动为抓手,持续创新招商思路、转变招商方式、强化招商服务,招商引资实现“开门红”。一季度,该区新签招商引资项目24个,总投资56.42亿元;执行项目86个,完成招商引资到位资金42.78亿元、占年度任务的30.41%;完成实际利用外资630万美元,占年度任务的84%。
  该区着力巩固去年“招商引资突破年”工作成效,继续把招商引资作为“头号工程”,提前谋划、高位推动,进一步理清思路,明确目标,树立以招商论实绩、以项目论英雄的鲜明导向。聚焦重点产业、依托园区平台、锁定重点区域、紧盯重大项目,着眼产业链谋划和招引,坚持招大引强和集群效应,力促形成全产业链发展集群。全面落实招商项目跟踪责任制,持续完善一个领导、一个专班、一个方案、一抓到底的“四个一”招商机制,健全部门联动、定期调度和督查考核制度。各级党政领导干部和职能部门聚焦“准”和“实”带头招商,综合运用线上招商、专业化招商、小分队招商等各种方式,强力招引项目;成立驻深圳市招商分局,选派精干力量住深圳开展驻点招商引资,在深圳及粤港澳地区建立信息交流平台,同时为其他重点地区和重点企业驻点招商工作积累经验。持续完善招商引资优惠政策,健全“一事一议”“一企一专班”工作机制,实行“签约——落地——建设——投产”全程跟踪服务,严格落实“五个一”推进机制,大力倡导“项目审批不拖一天,项目建设不误一时”;制定出台“全区每周星期一为项目协调日”制度,及时解决好项目建设过程中的各类问题,确保既定重点项目建设和实时成功签约项目落地的进度。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技