通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
张光进调研我市就业创业工作
   本报讯(记者 柴雯雯)4月7日,陕西省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长张光进来我市调研就业创业工作。
  张光进一行来到汉中云商工场创业孵化示范基地,听取负责人对基地规模、入孵企业类别及孵化体系发展趋势的介绍,实地察看了孵化基地各功能区域的办公环境和基础设施服务,并详细询问目前入驻企业流程标准、项目投资融资和孵化成果发展等情况。张光进对我市积极落实就业创业优惠政策、解决企业用工难题、带动汉中农特产品的效果给予充分肯定。他说,汉中人社局及相关部门要进一步加大对接扶持力度,对标对表省级创业孵化基地,加快推进孵化基地创业培训和入驻企业服务工作。孵化基地要创新工作理念、抓紧发展机遇,宣传好国家创业扶持政策,吸引更多优质企业入驻,通过基地孵化不断激发创业,持续带动汉中就业释放“倍增效应”。
  在勉县农民工返乡创业示范基地陕西森盛菌业科技有限公司,为了解菌种生产流程,张光进一行到原种存放室、菌种保藏室、菌株选育室等察看,听取负责人介绍公司成立的勉县食药用菌专家工作站近年来自主研发专利情况。张光进说,陕西森盛菌业生产的各类菌种不仅为农户带来较高经济收益,还有着多套先进科研和生产设施,为地方菌种行业起到了积极的示范作用。他勉励企业负责人要继续发挥创业带头人的引领作用,利用本地资源优势,抓好乡村振兴等国家优惠政策,吸引更多农民工返乡创业就业,为汉中高质量建设“三市”贡献就业力量。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技