通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
源于略阳真实扶贫故事
扶贫题材电影《雏凤新声》在西安首映
  本报讯(通讯员 朱立荣)4月2日,由略阳县政府、县委宣传部和西安千光影文化传播有限公司等七家企业联合摄制出品的扶贫题材电影《雏凤新声》在西安首映。
  2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,全国各地涌现出无数扶贫的典型事例和模范人物。《雏凤新声》来源于发生在略阳的真实扶贫故事,影片以时任略阳县副县长潘祝华为原型,全景式呈现略阳巩固脱贫攻坚成果、加快乡村振兴步伐的进程,讲述了主人公与当地党员干部一起,用创新意识、科学方法,带领广大群众脱贫致富、安居乐业的故事。导演贾真表示,《雏凤新声》撷取了发生在陕西大地上的扶贫故事的一个侧面,用电影为陕西特色产品“带货”,用电影讲好陕西故事,用电影为陕西发声。
  电影《雏凤新声》以小见大,主题鲜明,剧情感人,片中优美的自然风光和厚重的人文乡土气息扑面而来,全景呈现了20万略阳人民积极向上的脱贫攻坚精神。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技