通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西乡: 送考到群众家门口
  本报讯 (通讯员 李巍 魏东)当了解到西乡县高川镇有76名群众急需申领摩托车驾驶证,但因道路拓宽施工无法正常出行的情况后,4月1日,西乡县公安局交警大队车管所组建“送考下乡”小分队,冒雨在泥泞的山路驱车70公里,将驾考服务送到群众家门口。
  考试前,监考民警结合“一盔一带”安全守护行动,为参考学员宣讲了道路交通安全法律法规及摩托车安全驾驶常识,并用典型事故案例向学员们展现了驾驶摩托车不戴安全头盔、酒后、无证、超员、违法载人等交通违法行为带来的危害后果。考试中,民警严格按照相关考试规定严格监考,全程录音录像,确保考试过程公开、公平、公正,各项考试成绩真实有效。通过开展“我为群众办实事”送考下乡便民服务活动,不仅从源头上消除了农村地区交通安全隐患,更为偏远山区群众申领机动车驾驶证提供了极大的方便,降低了群众的办证成本,使公安交管“放管服”举措真正为群众带来便利。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技