通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
我市消防志愿者宣传进农村
  本报讯(通讯员 王敏)为持续开展消防宣传进农村活动,做好春季农村火灾防控工作,全面提高农村群众消防安全意识和自防自救能力,连日来,汉中消防救援支队立足实际,拓宽思路,联合志愿者走进农村家庭开展消防宣传进农村活动,全面提升农村火灾防控能力。
  活动中,支队宣传员和消防志愿者一起针对农村地区消防安全基础薄弱、群众消防安全意识参差不齐的客观形势,结合儿童和老人逃生自救能力弱等特点,以面对面的方式向群众讲解日常生活中的安全用火用电、火灾自救与逃生等消防安全常识,提醒村民们要安全用火、用电、用气、用煤、用柴,现场协助村民查找火灾隐患并及时消除,做好家庭火灾预防;同时,消防志愿者向村民发放了印有“消防安全进农村”和“消防安全进家庭”安全常识的手提袋和宣传手册。同时,针对农村火灾多发点、家庭火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生与自救等消防知识进行了详细讲解。活动加强了广大群众的消防安全意识。下一步,支队将持续开展“携手参与除火患”消防志愿服务活动,把平安送进农村,为创造良好的消防安全环境奠定基础。
  汉中消防温馨提示:
  火灾初起阶段火场面积小、温度低、是便于扑灭的最有利时机。在此阶段发现火灾,只要不错过时机,可以用很少的人力和灭火器材,甚至一桶水、一只灭火器,就可以扑灭火灾,火灾损失小。因此要注意扑灭初起阶段的火灾。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技