通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西乡高川派出所高效为民办实事
  本报讯(通讯员 王仕克 郭晓飞)近日,西乡县高川镇红庙村村民周某专程来到高川派出所,向热情高效帮助他办理子女领养及入户手续的民警赠送锦旗表达谢意。
  2013年,周某夫妻俩含辛茹苦养育成人的独生子因意外不幸身亡。中年丧子的巨大悲痛,一度使其妻失去生活的信心,曾经其乐融融的家庭几近崩溃。2017年,夫妻俩经亲友介绍,私下收养了一名女婴,抚养女孩长大的过程,让夫妻俩重新找到了生活的乐趣和动力,但是如何办理相关手续确定法律关系,让周某一直忧心忡忡。眼见女孩即将要上幼儿园,3月18日,周某来到高川派出所咨询入户事宜,所领导和户籍民警知悉详情后,细心为他讲解户籍政策,第一时间帮助他联系县民政局、司法局等相关部门,协助他提交证据,办理公证,依法完成了领养女儿的法定程序,并于3月28日为周某夫妇的养女办理了户口登记手续。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技