通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
国网勉县供电公司
开展缅怀先烈活动
  为纪念和缅怀革命先烈,弘扬革命精神,继承优良传统,4月2日上午,国网勉县供电公司党政负责人带领该公司共产党员服务队及公司党员代表共计20余人,乘车前往革命烈士陵园和抗美援朝英雄人物杨育才纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”缅怀先烈活动。
  在革命烈士陵园刘彩凤纪念碑前,面对庄严肃穆的烈士纪念碑,全体党员整齐列队,怀看无比崇敬的心情瞻仰英雄纪念碑,聆听革命烈士刘彩凤光辉的事迹,并向烈士纪念碑敬献鲜花,默哀三鞠躬。在纪念碑前,大家自觉的俯下身子,认真擦拭墓碑上的尘土,并且仔细的清扫了道路旁的树叶,用自己的实际行动来表达对革命先烈崇高的敬意和深切缅怀。
  在红色教育基地杨育才纪念馆内,大家认真听取了英雄杨育才的光辉事迹。杨育才是勉县定军山镇杨家山人,在抗美援朝战争中做出了突出的贡献,被评为“一级战斗英雄”。参观完毕,大家围坐一圈交流讨论了一天的所见所悟,均被英雄们的大无畏精神所感动,正因为有了千千万万像他们一样的革命者,才为中华民族伟大复兴奠定了基础。活动最后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,表达了为党的伟大事业奋斗终身的决心。
  此次现场红色教育活动,是国网勉县供电公司落实党史学习教育的重要环节。该公司党委将分批次、分时间组织全体党员、积极分子和团青利用好勉县本地红色资源,结合实际工作,开展好党史教育,引导党员以史为鉴,全面提高政治站位,立足岗位做贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(郭彦成)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技