通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
“学雷锋”志愿服务月
汉中职院活动形式多样
  3月份以来,汉中职业技术学院组织开展以“庆建党百年 迎全运盛会 扬志愿新风”为主题的2021年“学雷锋”志愿服务月系列活动,通过倡导绿色环保、树立文明校园、助力十四运会等志愿服务主题,在实践中积极践行社会主义核心价值观,弘扬传承雷锋精神。
  3月20日,我市第七届运动会半程马拉松赛暨2021中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉台区老君镇皇塘村鸣枪起跑,汉中职院团委组织220名医疗志愿者助力本次赛会志愿服务工作。志愿者们坚守岗位、尽职尽责,他们饱满的精神状态和认真负责的工作态度赢得了选手和组委会的一致好评。
  3月24日,该院32名青年志愿者在汉台区河东店镇花果山旅游风景区清理登山步道旁的塑料袋、废纸片、烟头等垃圾杂物。同时向过往群众、游客分享垃圾分类和生态环保科普知识,劝阻游客采花、折树枝、践踏景区绿化等不文明行为,以实际行动传递志愿服务精神。
  3月28日,该院团委组织40余名青年志愿者前往学院青年志愿者社区实践基地——汉台区东方老年公寓开展“扬志愿新风”主题志愿活动,他们为老人们带来了精心编排的舞蹈、歌曲、合唱等文艺节目,在歌声和老人们的笑语中,和老人们其乐融融地共享午后时光。
  开展“扬志愿新风—文明餐厅”主题志愿活动,志愿者们在该院餐厅将餐桌上的饭粒、残渣清理到垃圾桶,为下一位吃饭的同学提供干净的桌椅,并帮助食堂阿姨打扫地面上的垃圾,清理卫生死角。志愿者们还对同学们就餐过程中出现浪费食物、就餐后餐具随意摆放等不文明行为进行劝导,维护餐厅就餐秩序,营造良好的就餐环境。
  同时,该院还结合实际,发挥学生专业优势,动员广大青年学生积极行动起来,在校内外开展了各类现场义诊、义务清扫、关爱儿童、敬老爱老、爱心助农、支教助学、文体活动等志愿服务活动,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动展示青年大学生志愿者的优良风采。
  

(周泽 刘欣)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技