通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
钟洪江检查调研学校开学准备、民生实事落实情况
  本报讯(记者 衡俊昌)9月1日,市委书记钟洪江到汉台区、南郑区检查调研学校开学准备、民生实事落实情况。市委常委、市政府党组成员柳林,市委办、市发改委、市教育局、市城管局、市城投公司等部门单位一同参加。
  因近期普降大雨影响,为确保师生生命安全,全市各中小学、幼儿园开学报名时间推迟至9月3日。“学校各项疫情防控措施落实得如何?”“开学准备工作是否到位?”带着浓浓的关切之情,钟洪江先后到汉台区城南幼儿园、南郑区中所中学、汉中中学检查开学准备情况。每到一处,钟洪江都详细听取学校准备情况汇报,并深入教室、食堂等场所,对疫情防控、校园安全、食品安全等工作实地检查,并提出具体要求。他强调,办好人民满意教育是我们的出发点、落脚点和最高标准。要始终坚持教育优先发展战略不动摇,进一步创新完善办学体制、管理机制和培养模式,探索推广“名校集团化、集团名校化、名校品质化”的模式,让更多优质教育资源流动起来,让全市群众都能享受到优质均衡的教育发展成果;要采取“以老带新”制度,推进青年教师快速成长,打造具有高水平教学能力的师资队伍,着力提升教育“软实力”;要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,全面细致做好各项开学准备,精准周密抓好学校疫情防控,切实为广大师生营造安全放心的环境。
  宁汉天然气项目是我市今年重点建设项目之一,也是解决群众“用气难”的民生工程。钟洪江深入该项目穿越汉江入钻口和汉中分输站施工现场,实地了解输气管道推进情况。他要求,各有关部门要牢固树立“全局一盘棋”思想,加强联系沟通,紧密协作配合,系统谋划、科学施策,着力解决供气不足问题,最大限度满足群众用气需求;建设单位要倒排工期、加快进度,抓好项目质量与施工安全,确保各项工作按时间节点扎实推进。
  钟洪江还到滨江新区天悦楼西侧停车场,检查新能源汽车充电桩建设情况,了解新能源汽车推广应用情况,并叮嘱有关部门要鼓励现有小区物业、停车场、公共场地、政府部门和企事业单位,利用停车场地改造建设充电桩,进一步完善布局,方便群众使用。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技