通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
打破思想藩篱 转变工作作风
—— 论扎实开展“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动

本报评论员

  到田间地头关注农民收成,到背街小巷深入调研,到居民小区解民生难题……自全市“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动开展以来,广大干部积极转变工作作风,互学互鉴、比学赶超,营造出靠作风吃饭、凭实绩说话的干事创业良好氛围。
  能否保质保量地完成预期目标,牢牢把握稳中求进的总基调,在改善民生上取得新成效、在加快转变经济发展方式上取得新进展、在深化改革开放上取得新突破,关键在于各级干部能否打破思想藩篱,转变工作作风,扎实工作狠抓落实、再创佳绩。
  把握战略机遇,破解民生难题,各级干部必须要大力发扬深入基层联系群众的工作作风。民之所盼,就是责之所在。各级干部要坚持从群众中来到群众中去,明确本职责任,清晰岗位存在价值及“价值由服务对象定义”的道理;要关注民生福祉,聚焦上学就医、保电供气、城区停车、疫情防控等群众“急愁忧盼”事,推出一批“民有所盼、我有所为”的小切口改革,在为人民担当的自觉中把责任压紧压实,切实为人民群众增添便利。
  突出科学发展,加快区域中心城市建设,各级干部必须要大力发扬务实重干的工作作风。目前,我市正以“四个在汉中”城市品牌为抓手,坚持“绿色循环·汉风古韵”的战略定位,加快建设区域中心城市,大力发展生态经济、数字经济、服务经济。实现高质量发展,基础在产业,关键在项目,各级干部要提升攻坚克难精神,能啃硬骨头,积极投身项目一线,强化政策、机制等要素保障,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,抓项目促投资,才能尽快实现“换道超车”。  
  深化“放管服”,推进政务服务便民化,各级干部必须要大力发扬“金牌店小二”的工作作风。通过完善权力清单、责任清单、负面清单制度,巩固现有成果,加强清单的规范管理,建立科学规范的清单模式,进而规范政府权力运行。要增强服务意识,做到立说立行,时刻保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感。不断加强监管创新,营造公平竞争市场环境,助推我市产业转型升级,推动高质量发展迈出更大步伐。
  统一思想认识,凝聚共识激发力量,各级干部必须要大力发扬雷厉风行的工作作风。“责任心”是衡量干部作风的重要标准,是成就事业、推动发展的重要保证,要做到事不过夜,马上就办,办就办好。自觉把做好服务、提升效能作为分内事,为市场主体添活力。科大讯飞与西安东盛集团从来汉考察到完成签约,均在一月之内完成,用实际行动彰显“汉中速度”,也更加印证各项目标任务,最终是靠干部队伍的执行力来保证完成的,每一位干部都必须紧跟市委、市政府的决策部署,坚决担负起汉中政治、经济、社会发展的重任。
  作风体现党风,现在决定未来。当前,汉中正处于发展的重要战略机遇期,前进中必将会遇到不少的困难和挑战。对各级领导干部来说,要以“两学一开”大讨论大调研活动为契机,推动党史学习教育走深走实,凝心聚力真抓实干,求真务实转变作风,为汉中聚焦高质量发展,加快区域中心城市建设贡献力量。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技