通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
我市成功预报5起地质灾害
  本报讯(通讯员 张宏昊)8月21日,宁强县大安镇金家坎村5组再次成功预报地质灾害灾情1起,避免2人伤亡,避免经济损失3万元。这是我市今年的第5次地质灾害成功预报。
  入汛以来,我市共经历了13轮强降雨天气过程。面对严峻的防灾形势,市自然资源局积极主动与气象部门沟通会商,及时发布地质灾害气象预警预报,确保信息直达基层和群众手中。针对主汛期恶劣天气,取消“双休日”全员迅速到岗待命,严格24小时领导带班值班制度,实行双人双岗强化应急值守。在强降雨过程中,充分发挥平战结合队伍和风险调查评价单位的技术力量,会同镇办、村组,重点强化开展雨前排查7076次、雨中巡查7434次和雨后核查4348次,派出各类检查人员8110次,果断撤离受地质灾害威胁群众8886户、22764人。
  截至8月25日,全市2021年度共成功预报地质灾害5起,避免人员伤亡59余人,避免财产损失约14万元。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技