通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
放眼天汉

全市水稻品种现场观摩会在勉县举行

  8月31日,2021年全市水稻品种现场观摩会在勉县老道寺镇沙坪坝村举行,各县区农业口工作人员参加观摩。此次参展有徽两优美香占、金龙优548、荃两优069、香龙优263等28个水稻品种,其中三个一级品种,25个二级品种。工作人员对参展28个品种水稻的生育特性、穗粒结构、群体表现、综合抗性以及米质等级等进行了详细介绍。

(王艳 史一梦)

宁强阳平关镇全力保障防汛安全

  宁强县阳平关镇压实责任,完善预案,严格落实24小时值班制度,密切关注防汛预警。组建了以镇、村(居)干部为主的防汛抢险队伍21支450多人,入户排查安全隐患。常态化培训地质隐患防治、开展避灾演练,落实“汛前排查,汛中检查,汛后普查”的“三查”机制,筑牢防汛安全“堤坝”。

(边清学)

镇巴巴庙镇招商引资实现年度目标任务双过半  

  自今年招商引资开展以来,镇巴县巴庙镇目前共引进3个招商引资项目,签订意向性投资协议1.56亿元。截至7月实际完成巴庙镇高山生态茶旅融合发展项目、巴庙镇黄坝村生猪养殖及腊肉加工项目、巴庙镇金山村大浆池中药材基地建设项目投资5795万元,占年目标任务的70%,提前实现了年度目标任务双过半。

(张峰 杨阳)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技