通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
宁强阳平关提升“两类”人群疫情防控监管
  本报讯(通讯员 边清学 席文)宁强县阳平关镇司法所提高社区矫正和安置帮教工作质量。近日,加大了对社区矫正对象和安置帮教人员的防疫防控和教育帮扶。
  该所通过电话、微信和实地走访,逐一核实在册的14名社区矫正对象和79名安置帮教人员及其家属的务工地点和疫苗接种情况。以微信推送、电话强调和集中学习等形式,向“两类”人群重点宣传《刑法》《社区矫正法》和《传染病防治法》等法律法规,专题讲解疫情防控中的15种违法违规行为,并与社区矫正对象一一签订《疫情防控承诺书》,开展了全体社区矫正对象集体承诺宣誓仪式。
  该所还采取定期与不定期的方式,实地走访社区矫正对象和重点帮教人员及村(居)、家庭监管帮教责任人,多方面掌握“两类”人群的思想动态和生产生活,随时为其提供心理疏导和就业、教育、社会保障等信息服务。近一个月内,该所预防“两类”人群矛盾纠纷2起,提供就业信息服务2人次,提供疫情防控咨询服务23人次,劝阻外出务工返乡人员11人。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技