通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
留坝信用联社成功发放首笔“两山银行”贷款
  8月27日,留坝县农村信用合作联社向辖内客户润轩机械工程有限公司成功发放首笔“两山银行”贷款170万元。
  留坝县为全国首批“绿水青山就是金山银山”创新实践基地,8月15日,我省首家“两山银行”在留坝县挂牌成立。留坝信用联社在参与县委县政府组织的赴浙江安吉县“两山银行”考察学习后,统筹安排、及早落实,主动对接留坝县委县政府及留坝县两山资源资产经营有限公司(“两山银行”)和市资信融资担保公司,迅速组建成立了“两山银行”金融服务团队,为拓宽“两山”资源转化提供金融便利,从强化资源收储、产业发展和基础项目建设等方面提供一揽子金融服务。目前,已完成县镇两级“两山银行”的账户开立。
  留坝县润轩机械工程有限公司承包了县太白河河道清淤疏浚及砂石加工再利用项目,该项目资源收储于“两山银行”,由县生态修复公司委托江口镇田坝村扶贫互助合作社分包给润轩机械工程有限公司实施,采用“政府+合作社+企业”的运行模式,该项目的实施实现了生态环境治理保护和资源向资产转化共赢的目标。留坝信用联社主动与公司对接,通过优先申报、快速审批、融资担保公司担保等措施,两天内为该公司解决了资金缺口170万元的难题,且利率低于同类型贷款,降低客户融资成本3万余元,高效快捷的服务得到了“两山银行”和客户的一致好评。
  下一步,留坝信用联社还将持续强化同“两山银行”的对接,构建全方位战略合作机制,加强数据共享系统共建,进一步创新信贷产品,设立绿色普惠发展专项信贷资金,加强落地项目信贷支持,为加速资源向资产有效转换和农民增收贡献金融力量。

(刘李强)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技