通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
国网勉县供电公司奋战7天6夜 停电用户全部恢复供电
  随着勉县武侯镇钦家沟村最后2个台区88户用户恢复供电,历经7天6夜的昼夜奋战,截至8月28日19时,国网勉县供电公司恢复了“8·21”特大暴雨导致的全部1142个台区的正常供电。
  8月21日至22日,勉县大部遭遇特大暴雨袭击,24小时降雨量突破历史极值。暴雨导致勉县境内停运多条10千伏线路,共计停运配变1142个台区,其中城中心区停运119台配变,停电约1.84万户;乡镇区域停运配变1023台,停电约5.8万户。面对灾情汛情,国网勉县供电公司在22日凌晨紧急响应,通知公司全体员工取消周末休假,到岗值班,迅速投入到紧张的电力保供电工作中。22日,陕西省公司副总工程师、安全总监进驻现场指挥,组建“8·21”防汛抢险保供电前方指挥部统筹开展防汛抢险保供电工作。
  在防汛抢险保供电前方指挥部的高效指挥调度下,各方抢修力量争分夺秒,有序开展各项抢修任务。清洗、烘干小区浸水、脏污的电力设备,新立架设被洪水损毁的杆塔导线,抢修复电工作任务重、时间紧,抢修人员就压缩夜晚休息时间不分昼夜开展抢修;道路损毁车辆无法到达的地方,抢修人员就采用肩扛人抬的方式运送抢修物资抢修恢复供电,以“不怕苦、不畏难”的电力铁军精神,始终奋战在第一线,挥汗如雨投入抢修复电工作。
  在此次防汛抢险保供电中,国网勉县供电公司用自己的实际行动展现出电力人的责任担当和敬业奉献精神,得到了广大用户的充分肯定和高度赞誉。下阶段,该公司将持续加强防汛保供电工作,为广大客户提供安全可靠的电力供应和优质高效的电力服务。

(王军伟)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技