通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
宁强提升教师政治业务水平
  本报讯(通讯员 付万鼎)为加强全县教师职业道德建设,规范师德行为,改进工作作风,提升政治业务水平,促进全县教师队伍整体素质不断提高。8月29日,宁强县教体局全面启动教师师德师风整训暨“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研宣讲活动,并以多种举措确保活动实效。
  活动要求严把“学习教育、问题查摆、整改落实”三个关口,确保师德师风培训取得“收假、收人、收心”效果。各镇(办)、县直校(园)采用集体学、集中学、自主学等多种方式,重点学习了《教育法》《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》等法律法规,各校(园)以本次培训暨大讨论大调研宣讲活动为契机,建立健全宣传、教育、考核、奖惩、监督“五位一体”的师德建设长效机制,制定完善师德建设考核制度,建立师德负面清单,界定师德红线,让教师的师德师风、教学质量、育人效果自觉接受社会各界全方位的监督。该局还成立由局领导任组长、各股室负责人为成员的7个督察组,对全县所有校(园)师德师风培训活动进行专项督查,重点围绕“教师参训、培训开展、开学准备”等方面进行检查指导。督查期间,局领导分别于各培训点作了“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研专题宣讲,并就师德培训的目的、意义、任务及目标进行了强调和要求。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技