通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
十四运会和残特奥会火炬传递汉中站起跑仪式9月6日举行
66名火炬手将参加火炬传递活动
  本报讯(记者 李弋戈)“不忘初心 传递梦想”。十四运会和残特奥会火炬传递汉中站起跑仪式9月6日将在滨江新区天汉楼广场举行。“我市共推选了44名火炬手,其中43人将参加汉中站的火炬传递,一人将参加其他地市火炬传递,加上十四运会组委会下派的23名火炬手,一共将有66名火炬手参加本次汉中站火炬传递活动。”十四运会汉中市执委会群体部驻会副部长贾宏涛介绍说。
  今年6月初,根据十四运会和残特奥会火炬传递工作总体安排,我市印发《第十四届全国运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递汉中站火炬手选拔方案》,随即展开了火炬手推选工作。结合我市实际情况,推选工作突出广泛性、代表性和公正性,面向大众、侧重一线。经过推荐选拔、组织审核、网上公示、资格确认等多个阶段工作,最大范围选拔了各行各业的优秀人员成为火炬手。
  据了解,汉中火炬传递路线以天汉楼广场作为起点,途经滨江西路、丝路广场、水上运动中心、旭日广场、蔡伦广场、天汉楼广场南侧,最后到达女神广场并举行收火活动,行程大约5公里。整个线路位于汉中一江两岸核心区域,风景秀丽,生态良好,充分展现了汉中生态自然风光、历史文化底蕴、新时代生产、生活、生态“三生融合”发展的新成就和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得的成果。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技