通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
全省首笔“两山贷” 在留坝落地
  本报讯(通讯员 王永红 李江波)8月27日,在“两山银行”金融服务团携手努力下,全省首笔“两山贷”170万元落地留坝。
  近日,由市发改委牵头,组建了由国开行陕西分行、农发行、人行汉中中心支行、农业银行汉中分行、邮储银行汉中分行、长安银行汉中分行、陕西信合汉中审计中心等金融机构及市资信担保公司组成的汉中“两山银行”金融服务团。8月25日,金融服务团先后考察留坝、略阳两县“两山银行”服务平台后,市资信担保公司在项目施工企业贷款主体缺少反担保措施的情况下,以“两山银行”收储的生态资源为依托,提供了纯信用、无抵押担保服务,与留坝县农村信用合作联社共同建立绿色通道,降低准入门槛,向辖区内客户润轩机械工程有限公司成功发放首笔“两山银行”贷款170万元,整个贷款落地时间仅用了2天。
  我市留坝县、略阳县积极探索生态产品价值实现路径,先后设立“两山银行”,借鉴银行“分散式输入、集中式输出”经营模式,通过整合碎片化生态自然资源,按照“资源确权、项目包装、融资支持”路径,实现将生态资源变生态资产(本)、生态产品变生态商品的路径跃升。
  据悉,市发改委将在年底前推进全市11县区“两山银行”全覆盖工作。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技