通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
自觉对标“汉中十问” 追赶超越建设区域中心城市
我市各界商会掀起“两学一开”大讨论大调研热潮
  本报讯(记者 朱媛媛 见习记者 王媛丽)9月1日,我市召开“发挥商会作用 助力追赶超越”研讨会。全市20余家商会和知名企业代表,党政单位分管同志参加研讨。
  会上,商会和企业代表围绕“发挥商会作用 助力追赶超越”建设区域中心城市,重点围绕“汉中十问”之“开放之问”,从如何在企业和政府之间发挥好纽带作用,如何在服务汉中经济社会发展中发挥助推作用,如何扶持小微企业、培育更多市场中坚主体,如何整合资源、促进企业发展规模化,如何规范会员经营、促进行业健康发展5个方面,进行了深入的研讨交流;市直部门代表和滨江新区分管领导解读了进一步转变政府职能,深化“放管服”改革的政策,传达了市委、市政府进一步优化营商环境、加快区域中心城市建设的强烈信心和决心。
  汉中市六大产业促进会秘书长、汉中天汉产业智库咨询有限公司董事长隋兆华表示,当前,我市正在大力推进“放管服”改革、减税降费、优化营商环境等系列举措,不断破解经济社会发展中遇到的难题,以担当实干的精神、革故鼎新的勇气回答“汉中十问”,为我们建设区域中心城市提供了良好的条件。
  汉中市湖北商会代表建议,商会要进一步深入会员单位走访调研,切实了解企业发展过程中面临的问题和困难。加强商会的党建工作,完善组织架构,让民营经济在党的政策指引下高质量发展。整合资源,助力政府招商引资,向外界宣传汉中、推广汉中,吸引外地企业来汉考察、投资,助力略阳、镇巴两县和南郑区周家坪在高星级酒店落地等项目建设上早日实现新突破。
  浙江商会、安徽商会、福建商会等与会人士纷纷表示,建设区域中心城市使命光荣,商会将继续在团结引导会员、联系服务企业、助推非公有制经济发展等方面发挥重要作用,在我市经济社会发展中扮演重要角色,积极参与加快区域中心城市建设。
  市发改委代表解读了我市宏观经济规划并表示,汉中“绿巨人”的开通对建设区域中心城市有推进作用,坚持内外开放,汉台、城固一体化发展,瞄准“十四五”规划纲要,盯住产业政策,推动旅游业发展,汉中将更加宜居宜游、宜教宜养、宜人宜业。
  会上,市委政策研究室、市经合局、市市场监管局等与会同志也作了交流发言。
  据了解,“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动开展以来,市浙江商会、市福建商会、市四川商会等商会纷纷组织会员和企业员工,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极讨论贯彻省委十三届九次全会、市委五届十二次全会精神,以饱满的精神状态、昂扬的创业斗志和敢为人先的创新意识积极参与加快区域中心城市建设之中。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技