通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
勉县109岁老人主动接种新冠疫苗
  本报讯(通讯员 蒋虚 丁瑞)8月31日,勉县新铺镇中心卫生院迎来了一位特殊的疫苗接种者——109岁的老人唐桂英,她成为了该镇接种点开展新冠病毒疫苗接种工作以来,年龄最大的接种者。
  1912年出生的唐桂英老人,家住新铺镇陈家营村,尽管已是百岁高龄,但精神矍铄,身体硬朗。8月31日,在家人的陪同下,老人前往接种点,顺利接种了第一针新冠疫苗。
  “前两天我们入户宣传新冠疫苗接种政策,没想到唐桂英老人主动要求接种疫苗,还说接种疫苗对自己和别人都好。”陈家营村党支部书记说。
  考虑到老人年龄大,镇村工作人员立即联系了镇卫生院,安排医护人员到老人家中,详细询问老人的身体情况,并进行测量体温、血压、血糖等一系列健康检查,最终评估老人健康状况良好,符合疫苗接种要求。
  9月1日上午,该镇工作人员及医护人员再次来到老人家中,查看了解老人的身体状况。“还没反应过来就打完了,一点都不疼。”提起这次接种疫苗,唐桂英老人感激地说,“国家政策真是好,免费接种疫苗,还为我安排护士健康体检,现在打上了疫苗,心里也踏实,你们辛苦了!”

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技