通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
放眼天汉

宁强“智慧老人课堂”受欢迎

  由省福彩公益金资助,宁强县妇女儿童发展中心组织实施的“智慧老人课堂”在宁强备受老年人喜爱。项目通过整合社工、社区、志愿者以及家庭四方位资源,帮助社区老人熟练掌握智能手机基本功能的使用、常用APP操作、疫情防护知识、预防电信网络诈骗、心理减压疏导等培训。提升老年人在疫情防护期间的代际沟通、社会参与、安全防范、智慧生活管理等能力,同时丰富老年人精神文化生活。

(王秀梅)

勉县加强种子质量抽检

  为了进一步加强勉县种子质量管理,消除种子质量隐患,保障农业生产用种质量安全,洪灾过后,勉县农技中心种子管理人员对勉县秋播油菜、小麦种子开展质量监督抽查。随机抽取油菜样品20个,小麦样品3个。后期将按照种子质量监督抽检工作要求对种子样品开展净度、发芽率、水分质量指标检测,把好种子质量检验关口,确保秋播农作物用种安全。

(王菲 王彦明)

镇巴泾洋街道办北门社区开展重点行业安全大检查

  近期,镇巴县泾洋街道办事处北门社区开展了辖区重点行业安全大检查活动,集中对酒店、餐饮、居民小区等重点区域开展了疫情防控、消防安全、食品卫生等安全隐患的排查和整改。此次检查过程中,工作人员对辖区酒店、农家乐的入住登记、防疫消杀,餐饮行业从业人员的健康证明、厨房卫生环境、食材新鲜程度,以及小区居民楼的楼道杂物堆积等情况进行了检查,并对酒店、餐厅及居民小区的消防器材进行测试使用,保证设施运转正常。

(陈强)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技