通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
“改革体验官”工作职责及工作纪律
  一、工作职责
  1.负责对全市行政审批、公共服务、市场管理、行政执法及便民窗口服务等情况进行体验监督。
  2.收集企业和社会各界在项目落地、企业生产运营、群众办事等方面存在的意见建议,以及损害全市营商环境的问题线索。
  3.积极参与全市“放管服”改革优化营商环境有关调研、座谈活动,配合市政府办公室(市职转办)、市政府督查室开展核查督查等工作。
  4.主动宣传“放管服”改革优化营商环境有关法律法规、工作措施、工作亮点。
  5.承担市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室其他改革监督工作。
  二、工作纪律
  1.“改革体验官”须自觉遵守法律法规和汉中市“改革体验官”选聘管理办法。
  2.在体验活动中获取的资料、信息、问题线索以及形成的调研报告,要及时整理报送市政府办公室(市职转办),不得以“改革体验官”和个人名义擅自向社会发布。
  3.不得以“改革体验官”名义开设网站及新媒体账号。
  4.不得以“改革体验官”身份干预、影响各级各部门(单位)正常工作。
  5.严禁接受涉及体验单位的宴请、礼品、礼金、有价证券及娱乐、旅游等活动。
  6.严禁利用“改革体验官”身份谋取私利或其他不正当利益。
  7.对违反法律法规、工作纪律或收到投诉举报的,一经核实,立即解除聘任,并报请主管单位和组织、纪检部门处理,情节严重的移交司法机关依法查处。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技