通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
市非税局“三个着力” 提升非税收入稽查监督实效
  本报讯(通讯员 徐育红)市非税局围绕非税稽查工作重点和难点,以“三个着力”取得监督实效。2021年,通过稽查及时将应缴未缴非税收入2476.9万元上缴国库,有效规范非税收入管理,切实发挥了以查促管,以查促收的作用。
  一是着力规范化管理。编制稽查工作计划,完善非税收入执收单位的台账,适时跟踪其收入缴库情况,做到非税收入稽查与征收同步,杜绝非税收入稽查工作“盲目性”。二是着力健全稽查方式。加强与财政局业务科室配合,形成工作“一盘棋”,按照两至三年一个周期,分行业、分部门选定执收单位全面稽查监督,实现非税收入稽查常态化和全覆盖,达到稽查监督的“实效性”。三是着力完善工作程序。从稽查准备、稽查实施、稽查审理、下达稽查结论等方面入手,强化工作协调和步骤规范,确保事实清楚,依据适当,实现稽查工作“合规性”。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技