通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
速度快 运行稳 服务好
——“复兴号”动集动车组列车首日试乘见闻

本报记者 何娜 见习记者 李扬

  9月4日下午2时,首趟由汉中开往安康的D5086次动车停靠在汉中站站台,这列备受期待的“复兴号”动集动车组列车终于揭开了“神秘面纱”。
  该趟列车采用“国槐绿”颜色涂装,伴有黄色带点缀,被群众亲切地称之为“绿巨人”。列车内饰与硬件设施方面参照高铁设计,运行十分平稳。记者进入车内,车厢在蓝白氛围灯光的笼罩下显得十分温馨。列车的座椅非常柔软舒适,扶手边的按钮设置也非常合理,乘客可以随时将座椅靠背调节到自己最舒适的位置。座位旁边的窗户视野很开阔,可以一览无余窗外的景色。每列车厢中间一排座位设有桌板,方便乘客办公、就餐等,座椅下方还配备了充电插座和USB接口。
  列车共有8节车厢,分为一等座和二等座,全车定员720人。“这趟列车的环境比以前的列车好了很多,乘坐感觉非常舒适,跟高铁差别不大,而且价格也不贵。”乘客陈先生竖起大拇指为“绿巨人”点赞。
  乘客孙国鹏说:“从网上听说‘绿巨人’列车今天首发,正好回西乡老家,就特意从微信订了这个车次的票。整体一趟下来感觉非常好,不仅外观漂亮,座椅舒服,而且车厢内服务也很好,我很满意。”
  动车的开通,改变了人们的出行方式,生活也因这列动车变得不同。汉中,明天会更好!

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技