通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
不忘医者初心 贡献巾帼力量
本报记者 李弋戈
    火炬手李娜    本报记者 汤江 摄

  “非常荣幸能被选为火炬手,特别是作为第一棒,我深感责任重大,使命光荣。”9月6日,来自南郑区人民医院的医务工作者李娜在完成十四运会和残特奥会火炬传递汉中市区站后说。
  李娜作为陕西省第二批援鄂医疗队员,驰援武汉市协和医院西院,参与新冠肺炎患者救治工作,被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“陕西省抗击新冠肺炎疫情最美医务工作者”,荣获“陕西省三八红旗手”“陕西省岗位学雷锋标兵”等多个荣誉称号。起跑仪式上现场观众也对她报以热烈的掌声和欢呼声。
  采访中,李娜难掩兴奋和自豪,“作为一名普通的医务工作者,能参加如此高规格的盛会,是社会对医务工作者认可的体现。我传递的不仅是火炬,更是梦想。我接过的第一棒火炬,是荣耀、是信任,更是沉甸甸的责任。这更加激励我在今后的工作中,将继续不忘医者初心,为人民的健康事业贡献巾帼力量。”

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技