通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
既当“精神支柱” 又奋力争金夺银
本报记者 安宁
    火炬手陈永刚    本报记者 汤江 摄

  第10棒火炬手陈永刚来自勉县残疾人就业服务所,2004年参加希腊雅典残奥会,夺得铁饼项目冠军。负责勉县残疾人就业服务工作以来,他先后获得“五一”劳动奖章;“五四”杰出青年贡献奖章;获得“全国优秀运动员”、“陕西省第十六届十大杰出青年”等荣誉称号。
  已经44岁的陈永刚表示,自己刻苦训练20年,参赛经验丰富,作为队里的前辈,要发挥好传帮带作用,当好年轻队友的“精神支柱”。“能在家门口传递火炬,既是难能可贵的光荣,也是毕生难忘的经历,我感觉内心非常激动,非常自豪。虽然拿过残奥会冠军,但今年我的全国排名暂列第二,目前正在加紧训练,力争在本次残运上争金夺银。”

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技