通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
面向大众 侧重一线
十四运会汉中火炬手是这样推选的
  本报讯(记者 李弋戈 李佩蓉)9月6日,十四运会和残特奥会火炬传递汉中市区站起跑仪式在滨江新区天汉楼广场举行。我市共推选了44名火炬手,其中43人将参加汉中市区站的火炬传递。这44名火炬手是如何推选的?
  据了解,今年6月初,根据十四运会和残特奥会火炬传递工作总体安排,我市印发《第十四届全国运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递汉中站火炬手选拔方案》,随即展开了火炬手推选工作。结合我市实际情况,推选工作突出广泛性、代表性和公正性,面向大众、侧重一线。经过推荐选拔、组织审核、网上公示、资格确认等多个阶段工作,最大范围选拔了各行各业的优秀人员成为火炬手。
  据介绍,由我市推选的44名火炬手涵盖了国家级荣誉获得者、时代楷模、道德模范、自强模范、助残先进代表、“三八红旗手”“五一劳动奖章”“五四青年奖章”获得者,充分体现了火炬手的先进性,并且按照“面向基层、择优选拔”的条件和要求遴选,涉及医疗、教育、科技、文化艺术、生产制造等多个行业领域,他们有基层一线的民警、电力工人、教师、学生、医生、护士,有全运会场馆建设者、陕西飞机工业有限公司的一线工人,还有普通农民、文艺工作者代表、疫情防控先进典型代表以及一定比例的普通群众代表,可以说是基本覆盖了社会基层一线的各行各业。
  同时,十四运会和残特奥会火炬传递活动“合二为一、一体传递”,残疾人火炬手比例不低于6%,目的是增强全社会扶残助残意识,实现残健共融。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技