通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
防汛抢险冲在前
——镇巴县退役军人事务局驻村工作队防汛抢险小记

本报通讯员 刘兆嘉 张信凯


  9月4日凌晨5点,镇巴县大桠村村委会,县退役军人事务局派驻该村的工作队员们一夜未眠。虽然前半夜雨势都不大,但根据气象部门暴雨预警,大家异常警觉,随时准备出击,防大汛抢大险。
  凌晨6点,雨势渐起,大雨如注。听闻窗外密集的雨声,驻村第一书记齐金生稍加思考,迅速作出“不能坐等汛情信息,要主动排查隐患”的决定,带领队员们冒雨开始巡逻。
  大家兵分两路,一路由第一书记带领一名工作人员检查大桠村通往外界的山路,保障道路通畅;另一路由一名驻村队员与村委会干部共同前往村民家中查看情况,确保群众生命财产安全。
  经过两小时的奋战,驻村工作队与村委会干部一同清理塌方10余处、倒伏大树形成的路障3处;提前转移2户4名群众于大桠安置点,并为他们提供了食物和饮用水。同时,积极联系电力部门,加紧抢修2000米受损线路。截至当天下午4点,已全面抢修通电,保障了29户群众的正常生活。
  “暴雨未至我待命,暴雨撤退我坚守”,驻村工作队员们用实际行动彰显了自己的担当。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技