通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
宁强太阳岭镇严肃纪律夯实责任防大汛
   本报讯(通讯员 毛明 刘炳林)宁强县太阳岭镇坚持把防汛工作纪律摆在首位,进一步夯实责任,排查隐患,全面做好防汛度汛工作,确保山区群众生命财产安全。
  该镇牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,严格按照县纪委防汛救灾工作纪律的“十个严禁”要求,压紧压实防汛责任。镇上把机关干部下沉到6个村开展防汛,对需撤离的“四边三撤”人员24户80人进行安全撤离,并全部安置到指定的临时避难安置点,每户落实2名镇村干部作为撤离监护人。镇党委按照“撤的出、稳的住、住的好”的要求,为撤离群众提供安全舒适的居住环境和充足的粮油和饮用水,并安排镇村干部轮流值班值守,照顾他们的生产生活。
  镇纪委成立2个监督检查组,每天对干部入户工作情况、群众撤离情况、避难安置点运行情况、撤离群众生产生活情况、防汛应急器材配备情况进行监督检查,对工作不实不细,造成影响和后果的依规依纪严肃处理。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技