通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
失散26年,他们在汉中团聚
  本报讯(通讯员 史一梦 张媛)9月5日下午,在勉县公安局举行的认亲仪式上,28岁的孙某龙与自己的亲生父母陆某、戚某相拥而泣。近日,勉县公安局成功找回被拐26年的孙某龙,标志着“团圆行动”取得阶段性胜利。
  26年前,勉县镇川镇村民戚某(女,时年26岁)带着儿子孙某龙(时年2岁)被人以介绍工作为由,拐骗至山西省大同市一偏僻乡镇的孙某家。在此生活7年后,戚某于2002年趁机独自逃离回到勉县,而戚某最大的遗憾是当时未能将儿子一起带走,回家后对儿子的思念一直是戚某夫妇的心病。2013年,戚某夫妇来到镇川派出所报警,希望民警帮助其找回儿子,接到报警后,派出所高度重视,8年来采取多项措施开展寻找工作,但一直未果。
  “团圆”行动开展以来,勉县公安局将寻找孙某龙列为重点攻坚任务,抽调专案民警成立查找小组。今年8月31日,民警通过大量信息研判比对,发现山西籍一男子疑似戚某夫妇被拐的孩子孙某龙。专案民警随即连夜赶赴山西,在当地警方的协助下,找到孙某龙后采集其血样,经DNA比对,最终确定孙某龙就是陆某与戚某夫妇被拐的儿子。
  孙某龙激动地说:“能和父母团聚,我很高兴!感谢民警,没有他们我可能一辈子都见不到我的亲生父亲。”

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技