通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
滨江新区倡导“低碳环保、绿色文明出行”
本报通讯员 卢勇
  当前,全市上下正在开展“以交通文明引领城市文明”活动,为充分发挥干部职工在文明交通中的示范引领作用,更好地建设低碳环保家园,近日滨江新区党工委、管委会下发通知,在新区干部职工中积极倡导“低碳环保、绿色文明出行”。
  

争做“低碳环保、绿色文明出行”的宣传者

  倡议新区全体干部职工通过各种形式认真学习掌握低碳生活知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;积极宣传开展“低碳环保、绿色文明出行”的意义和方式,带动更多人自觉参与到“绿色出行、文明交通”行动中来,人人争做倡导绿色交通、文明交通、爱护环境的宣传者、传播者、践行者。
  

争做“低碳环保、绿色文明出行”的倡导者

  倡议新区全体干部职工倡导“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。倡导“购车族”尽量选择低油耗、低排放、低污染、更环保的汽车;倡导“有车族”每周一天主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式。
  

争做“低碳环保、绿色文明出行”的践行者

  倡议新区全体干部职工带头乘坐公共交通工具,或选择“拼车”结伴而行,或选用自行车、步行等绿色出行方式上下班。大力倡导并践行“135”出行方式,即1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里乘坐公共交通工具。
  

争做“低碳环保、绿色文明出行”的志愿者

  倡议新区全体干部职工自觉遵守社会公德和交通法规,行车时做到按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘,营造更加安全、文明、高效、通畅的交通环境。自觉带头践行“车让人·人守规”,让出一份公德和文明,共同维护交通秩序。
  滨江新区党工委、管委会号召新区全体干部职工,从一言一行做起,从一举一动开始,绿色出行、文明出行,为助力攻坚“国卫”复审、喜迎“十四运”顺利召开添砖加瓦、贡献力量。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技