通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
略阳联社为“两山银行”插上金融翅膀
  “两山银行”是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的切实需要,8月20日,略阳县“两山银行”正式挂牌,标志着略阳县推动生态产品价值转换机制迈出新步伐,对略阳县坚定不移走绿色循环高质量发展道路具有巨大推动作用。
  略阳县农村信用合作联社作为地方性金融机构,作为服务“三农”的金融主力军,高度重视与“两山银行”的业务合作,联社主要领导与“两山银行”及其主管局、县级领导进行了多次沟通,洽谈战略合作事项,双方将在支持实体经济发展、助推“两山银行”建设、探索绿色金融标准化建设、实施数字赋能金融工程、深化金融服务机制等方面开展多层次、全方位的战略合作。在双赢双促的基础上,9月2日,“两山银行”基本账户正式落户略阳信用联社。
  实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,“两山银行”的成立是建设是贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,为绿色金融改革创新提供了很好的载体。为全力保障“两山银行”的金融服务需求,联社成立了金融服务专业团队,为“两山银行”建设、运行相关金融需求提供专业建议与支持,同时建立专项额度,定向支持县域绿色企业和项目,实施名单制精准营销,加大主动营销走访力度,为重点项目提供绿色通道服务,保障审批时效性。
  下一步,略阳联社将以“三资平台”为依托,结合“两山银行”运营实际及略阳乌鸡、天麻、杜仲、猪苓等地方优势和特色产业,创新信贷产品,推出中药材贷、三秦农经贷等特色信贷产品,积极探索碳排放权质押、林权抵押等担保方式,充分利用与市资信融资担保公司签订的县域振兴批量贷合作协议,全力解决融资难、担保难问题。同时,将支持“两山银行”发展与农户建档评级授信相结合,推广无感授信,提高“三农”金融服务水平,改善农村信用环境。农户可凭借“两山银行”储蓄凭证获得相应授信或增信,助力农民增收、农业增效和农村发展,真正打通资源变资产、资产变资金的通道,做到农村信用社扎根乡村、融入乡村,扎根“三农”,服务“三农”,为“两山银行”的发展插上金融的翅膀。

(王云远)


陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技