通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
市政协召开党组理论中心组学习会议
  本报讯(记者 赵颖飞)9月7日,市政协召开党组理论中心组暨机关党组理论中心组学习会议。市政协党组书记、主席严维佳主持并讲话。
  会议学习了8月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习了《中共中央关于印发〈中国共产党党徽党旗条例〉的通知》《中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《中共陕西省政协党组关于认真学习贯彻〈中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见〉的通知》;安排部署了近期重点工作。
  严维佳强调,全市政协要牢记初心使命,坚定理想信念,坚定发展信心,勇于担当、善于作为,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到政协工作的全过程和各方面;要认真对照省委《实施意见》关于加强党对人民政协工作的领导、人民政协制度建设、委员队伍建设、市县政协建设等要求,结合实际,强化责任担当,充分发挥专门协商机构作用,围绕市委市政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,开展各类协商活动。要围绕基层政协“两个薄弱”问题,扎实开展好调研并形成报告,为党委决策提供科学建议。要强化政协委员的政治担当、履职担当、本领担当、作风担当,更好发挥主体作用。要积极主动与市委督查室联络对接,确保好的政策转化为好的工作制度,最终形成更好的工作局面,为我市发展贡献更大的政协力量。
  会前,市政协机关全体干部职工为我市抗洪救灾进行捐款。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技