通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
洋县公安快速破获城区系列偷盗案
  本报讯(通讯员 张波 覃静 张路茜)连日来,洋县公安局紧盯涉民生违法犯罪活动,快速出击,重拳打击各类偷盗侵财类违法犯罪行为,全力提升辖区群众安全感和满意度。
  8月以来,洋县城区陆续发生多起手机、摩托车、电动自行车被盗案件,辖区群众深恶痛绝。洋县公安局洋州派出所组织专班民警,对案件逐一研判,快速出击,成功抓获犯罪嫌疑人4名,破获盗窃案件8起。
  8月15日凌晨2时许,市民闫女士报警称有几个年轻人在其小区楼下徘徊,行迹十分可疑,请求出警。值班民警接警后迅速赶赴现场,当场对张某等3人进行盘问,随后将该三人带回派出所进一步调查。经连夜审讯,该三人供述了当晚正在该小区地下室盗窃一辆价值5600元的踏板摩托车,正在转移摩托车时,被小区居民发现后报警。目前该案正在进一步侦办中。
  8月17日上午11时许,洋州派出所接到县局110指令:“辖区群众陈女士报警称,在其经营的面皮店内,一部手机被盗,请求出警处置。”接警后,值班民警迅速赶到案发现场,并开展调查走访、查看附近视频监控,根据相关知情人提供的线索,沿着踪迹追寻嫌疑人,于当天中午12时30分,在城区文明路一公厕附近成功抓获嫌疑人许某。经过专班民警加班加点审讯,犯罪嫌疑人许某如实供述了2021年8月以来先后在洋县城区某建筑工地、某商铺步行街等地点,盗窃钥匙未拔的电动自行车、摩托车和手机的犯罪事实。目前,许某已被警方采取刑事强制措施,该案正在进一步审理中。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技