通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
勉县机关党员志愿服务突击队抢险救灾冲在前
  本报讯(通讯员 王敏)近日,勉县遭遇暴雨袭击,引发灾情。勉县县直机关党员闻汛而动、迅速响应,走进受灾社区、街道、店铺,开展物资搬运、暖心配送、清淤清洁等志愿服务,始终战斗在防汛抢险救灾第一线。
  县直机关工委及时下发了《关于在防汛救灾中充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和广大机关党员先锋模范作用的通知》,要求县直机关各级党组织和广大党员把抗洪抢险一线作为践行初心使命的主战场。县直机关59个单位党组织火速行动,第一时间深入“六共四联”共驻共建社区、包扶村,积极协助社区(村)做好查灾抢险、清淤清洁和物资捐赠等工作。
  “喂?是机关工委吗?我们这里需要党员志愿者。”群众有需求,机关工委必有回应。8月23日上午,县直机关工委迅速组织25个机关党组织200余名机关党员,组建起一支志愿服务突击队,精准助力翠园小区、城北尚居两大重灾区清淤清洁工作。清理过程中,身穿“红马甲”的机关党员志愿者合力铲除路面、广场、车库里的淤泥、垃圾。尽管每名党员身上沾满了淤泥和脏水,汗水湿透了衣服,但大家不怕脏、不怕累,他们心中唯一的愿望是以最快的速度,保障小区居民有一个干净舒适的生活环境。截至8月24日下午6时,两个受灾严重的小区清淤清洁工作基本完成。党员志愿者们的辛苦付出得到了小区居民和物业的称赞。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技