通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
市国库支付局推动党建与业务工作深度融合
  本报讯(通讯员 王瑾)市国库支付局紧紧围绕“两学一开”活动目标要求,立足岗位、逐项对标,推动党建工作与业务工作深度融合,进一步加大改革创新力度,深化国库集中支付制度改革。
  将党建工作融入业务工作,强化组织建设。创新工作机制,积极开展预算管理一体化、新会计制度、国库集中支付改革、电子化软件系统功能等方面学习,提升整体业务水平,高质量服务预算单位。切实加强预算单位及代理银行间协调工作,广泛征集预算单位对市国库支付局工作的意见和建议,不断强化管理职能,优化工作流程,协调各支付岗位及代理银行、人行国库于当日内支付清算完毕,使预算单位用款更加方便快捷。
  健全内部控制长效机制,严格执行岗位分设、印鉴分管等控制制度,实行AB岗替岗交接制度,做到环环相扣,层层把关,确保支付安全;稳步推进财政集中支付电子化改革,充分利用信息网络技术,实现财政资金安全、高效运行。
  创新建立“1+4+X”管理机制,“1”是聚焦共性目标,通过全局思维使大家目标统一、劲往一处使,使全体干部在各自的层面上激发主动性,协同推进工作;“4”是紧盯四个业务科室承担的岗位职责和工作任务,考察日常进度,推动业务工作高质量完成;“X”是指承担的临时性、突发性工作任务,体现干部责任担当意识。通过“1+4+X”机制,有效传导压力和责任,促全局干部切实担起责任、推动工作落实。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技