通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
城固红十字会结合实际推进党史学习教育走深走实
  本报讯(通讯员 朱爱国)城固县红十字会结合工作特点,持续推进党史学习教育走深走实。
  灵活学习教育形式,邀请已退职领导和曾经在红十字会工作过的同志回单位参加专题组织生活会,组织党员干部到城固上元观镇刘秉均烈士故居参观学习。开展支部书记讲党史教育课2次,组织开展专题研讨2次,促进党史学习入脑入心。结合实际践行办实事惠民生,围绕提升民众应急救护意识和技能,先后会同博望街道办中山街社区、县消防救援中队、莲花街道办举办现场应急救护公益培训班3期,108人学会了应急救援技巧,取得了《红十字救护员证》。持续开展儿童先天性心脏病及白血病救助,先后完成5名儿童的救助申报工作,5个家庭受益。积极参与社会救助,组织筹措资金56000余元支援河南灾后重建。组织动员辖区爱心人士121人次,无偿献血36000cc。在城固县世纪广场组织开放性应急救援救护演练1次,健康义诊1次,受益群众620余人。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技