通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
市委网信办
“五抓五促”扎实开展“两学一开”大讨论大调研活动
  本报讯(通讯员 吴欣鑫)市委网信办围绕“六对标六讨论”任务目标,聚焦网信事业高质量发展,以“五抓五促”推进“两学一开”大讨论大调研活动。
  抓学习,促深学细悟强党性。采取理论中心组学习、全体干部会、县级领导宣讲等方式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话、省委和市委全会精神、《总结党的历史经验加强党的政治建设》、《比我们优秀的人比我们更努力》等文章,教育引导干部把讲政治体现在做好本职工作、体现在日常言行上,不断提高“政治三力”,争当新时代追赶超越排头兵。
  抓研讨,促网信干部明方向。每名干部围绕“六对标六讨论”任务目标,谈学习心得体会,对照岗位职责查找差距,重点就“多角度讲好汉中故事、加快推进网络综合治理体系建设、提升网络安全保障能力、强力推进数字经济发展”等方面提出推进工作的“金点子”,高标准谋划工作思路,明确努力方向。
  抓调研,促发展瓶颈得破解。围绕“换道超车”主题,聚焦制约网信工作发展瓶颈,每名县级领导结合分管领域分别确定一个调研课题,深入基层开展实地调研,形成高质量调研报告,为破解网上正面宣传、网络舆论引导、网络安全管理、网信人才队伍建设、数字经济发展等方面的热点难点问题提供理论支持和决策参考。
  抓落实,促网信工作开新局。把“两学一开”活动与当前重点工作相结合,做到两促进两不误。聚焦庆祝建党百年主题主线,创新网上宣传;围绕“十四运”“四改一拆一通一落地”等中心工作,强化舆论引导;强力推进数字经济发展,以数字经济赋能区域中心城市建设;持续开展网络生态治理等专项行动,打造清朗网络空间;健全网络安全保障机制,筑牢网络安全屏障,奋力推动全市网信工作开新局谱新篇。
  抓宣传,促氛围营造聚共识。制定《全市“两学一开”大讨论大调研活动网上宣传方案》,组织域内重点网络媒体,发挥互联网优势和新媒体矩阵作用,积极做好“两学一开”活动的网上宣传,深入宣传报道活动的意义、主题、动态和成效,大力宣传各县区各部门活动开展的亮点举措、典型经验,统一思想,凝聚共识,为活动开展营造良好网上舆论氛围。

陕ICP备11008713号 汉中日报社版权所有 CopyRights 2013-2014  技术支持:锦华科技